Arquivo

Um ex-Boca no caminho do River

O River Plate vencia o Quilmes por 1 a 0 e havia desperdiçado oportunidades de ampliar o marcador. Nos bastidores, já começava a discussão sobre quem poderia ser o novo treinador dos Cerveceiros, pois poucos acreditavam que Hugo Tocalli sobrevivesse a mais essa derrota no comando da equipe.

Já nos descontos, uma bola parada era a chance do milagre. E ele aconteceu, com o gol marcado justamente por Caneo, jogador formado na equipe arqui-rival do River. O gol complicou bastante os planos do River Plate de subir rápido na tabela de classificação, e colocou panos quentes na crise que se avizinhava na equipe do sul.

Para El Chino, o resultado talvez não tenha sido justo, mas o resultado foi importante para sua equipe. E não negou que teve um sabor especial: “Foi o gol que mais desfrutei, não só pelo meu passado no Boca, mas também porque era algo que precisávamos muito”. Arrematou com um alerta: “que o empate não esconda o fato de termos jogado mal”.

Mas a importância do feito de ontem, em pleno Monumental, não passou desapercebida ao meiocampista do Quilmes. O herói do dia afirmou ainda: “Este ponto nos serve muitíssimo; o River é muito grande e temos vindo muito mal. Se não empatássemos, nos complicaríamos muito”.

Por enquanto a situação ainda é dificil para os cerveceiros, que estão em último lugar no Apertura com 5 pontos, empatado com o Olimpo. No momento, as duas equipes estão sendo rebaixadas para a Nacional B na próxima temporada. O próximo jogo da equipe é na próxima sexta-feira, às 19:10, quando recebe o Arsenal.

Tiago de Melo Gomes

Tiago de Melo Gomes é bacharel, mestre e doutor em história pela Unicamp. Professor de História Contemporânea na UFRPE. Autor de diversos trabalhos na área de história da cultura, escreve no blog 171nalata e colunista do site Futebol Coletivo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

três × 2 =

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.